Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

Стая стерляди, табун лошади...

Every sunset ought to be perfect
Коллективно-грамматическое...

Избавился от льня
Я на исходе дени,
Я выхожу из тня,
Рисую я ольня,
Чиню свои плетени,
И под покровом сня
Читаю о тюлени..

Родилось здесь.

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Слова

02:24 

Stabat Mater

Every sunset ought to be perfect
18:42 

Вскользь подуманное..

Every sunset ought to be perfect
Временами в последнее время, когда я слушаю\читаю ученых, мне кажется, что нынешние головокружительные теории и модели порой "срабатывают" как предложение, которое определяет реальность. Ну, то есть, примерно - "Что-что там дети предлагают? Пять измерений? И что, красиво? О-дин-надцать?! Это интересно, попробуем-ка"... "Мультивселенная? Ну-ка, ну-ка..." И раз! - у теории начинают находиться подтверждения...

Каждому понятно, что в такой ситуации особенно важно сделать свою гипотезу стройной, красивой и кавайной, и тогда она уже имеет шанс оказаться истинной. :)
Конечно, это не более, чем шутка, но с другой стороны - антропный принцип ведь отвечает на вопрос "почему" (или "каким образом"), но ставит вопрос "для какой цели"...
запись создана: 27.01.2015 в 21:35

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

19:45 

Еще раз о белом.

Every sunset ought to be perfect
Внезапно нас охватило зимой. Совершенно неожиданно, это в феврале-то месяце. К сожалению, больше дня эта красота опять не продержится. И - да, в парке Политеха все-таки явно не хватает пары пагод или эдакого павильона гармонии с гипсовыми глыбами или садом камней.. :)




@темы: А хотите, я его из фоторужья щелкну?, "Поиск красоты" mode on

20:30 

Проблемы русского ввода в Microsoft Word на 64-битных системах

Every sunset ought to be perfect
Прокурила еще одну полезную для здоровья тему.
Довольно известна проблема Microsoft Word. которая иногда возникает у пользователей при переходе с 32-битных систем Windows (х86) на 64-битные (х64). Если кто сталкивался - пользуйтесь. Проблемы заключаются в том, что:

1. Не работает ввод русских символов. Набор русского текста начинается только если нажать пробел, пунктуационный или цифровой символ. Потом эти ненужные символы приходится удалять вручную, и учитывая, что проблема возникает в начале каждого предложения и абзаца, это мешает довольно сильно.
2. Программа открывается и\или закрывается очень долго, иногда до нескольких минут, причем это не связано с недостатком мощностей компьютера.

Чаще всего это связано с неправильной работой COM-надстроек. Это такие дополнительные части приложения, которые должны обеспечивать разные специальные функции и команды. То есть созданы как бы для удобства, но получается как всегда.

Решение

@темы: расскажите, это интересно, Компьютерное

00:54 

Установка поддержки японского языка и ввода IME в Windows 7x64 Pro SP1

Every sunset ought to be perfect
Или как дойти до Японии на руках.

Продолжаем кувыркаться. После предметного общения меня и мастера с новой ОС по поводу всех перепутанных драйверов и потерянных контроллеров - я обладатель практически хэндмейд Windows сборки Mooversoft. Зато легка и чиста, без лишних украшательств и анимации. Активация прошла без сучка, драйвер планшета, в отличие от предыдущей версии семерки, встал в идеальном виде, такой чувствительности к нажатию у меня на ХР не было. Все шло беззаботно, пока не дошло до установки японской клавиатуры. И тут традиция вышивания крестиком по операционным системам внезапно получила продолжение. Вкратце - обстоятельства таковы:

читать дальше

И встало оно, и заработало.
よかった!!

@темы: расскажите, это интересно, Компьютерное

18:04 

Со вчерашнего дня...

Every sunset ought to be perfect
...скоро уже сутки горит библиотека РАН... Не в дальнем лесу, а посреди Москвы, на Нахимовском проспекте, горит крупнейшее хранилище уникальных книг, и больше девятнадцати часов никто потушить не может.

22:08 

Сценография!!

Every sunset ought to be perfect
Итак, StarWars, эпизод 7 (или ноль?). :lol: И Вейдеры на самокатах.. читать дальше


@темы: "Поиск красоты" mode on, Вагнер, Внебольшой простраций, Музыкальное, расскажите, это интересно

22:37 

Весьма любопытно...

Every sunset ought to be perfect
Биосемиотики определяют живую материю, как способную по-разному реагировать на полученное сообщение (интерпрeтировать его). То есть , если ваша знаковая система посылает вам сообщение в виде падающего сверху кирпича, вы, будучи неживой материей, можете только разрушиться при его попадании ( ну, либо получить вмятину в форме кирпича, если вы достаточно пластичны). А вот если вы живая материя - вы можете разрушиться, а можете увернуться.. (Догадываюсь, что если вы - живая разумная материя, то вы можете увернуться и подумать: "Черт, а ведь мог получить вмятину в форме кирпича".. То есть вы не только имеете варианты, но и можете понять это. Если успеете. И это уже называется выбором)

Да, но любопытно не только это, а то, что практически так же Юрий Лотман формулировал основной признак художественного текста - он может иметь больше одной интерпретации. Эмм.. я даже не знаю.. Жизнь - искусство материи?

@темы: расскажите, это интересно, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

12:40 

Минутка любви к умным людям.

Every sunset ought to be perfect
Фридрих Дюренматт:
"Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя родиной."

Вообще, мне кажется, что "Ромул Великий" - пьеса, строго и даже обязательно показанная к постановке в России нынешнего момента. Чтобы напоминать и людям, и государству, кто для кого на самом деле существует. И о том, что если государство намеренно не выполняет свою задачу - делать жизнь обывателя наиболее продолжительной и комфортной, то верность такому государству не делает чести. Меня очень впечатлила эта вещь.

@темы: Слова, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

20:31 

Продолжаю упиваться.

Every sunset ought to be perfect
Иллюстрации Павла Татарникова к произведениям Шекспира и итальянскому изданию под названием "Solchi di Memoria" ("Борозды памяти"))







Больше

@темы: Арт, Акварель, "Поиск красоты" mode on

18:45 

Отвлеченное.

Every sunset ought to be perfect
- Зачем он тебе, что у вас может быть общего? Он крестится не той рукой, он иностранец и - черный! И , возможно (т-ссс) - даже гей!
- Я без предрассудков, - скромно ответила белая акула.

Мораль: о человеке судят не по внешним признакам, а по тому, каков он на вкус.

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

00:45 

О борьбе с Матерью-Машиной...

Every sunset ought to be perfect
...или очередные приключения компьютерного "гения"

Трехдневный квест по переустановке семерки про всего лишь подтвердил старое правило - не совершай технологических прорывов дальше, чем можешь их контролировать.. :) Иначе твои обновки начнут рулить самостоятельно.

Попробуем зафиксировать и сохранить накопленное за три дня.

1. Подготовка к установке и сама установка Windows 7x64 SP1мало отличается от описанного здесь. Не отличается и работа по разметке разделов на диске. Единственный вопрос,

2. Сама программа Diskpart практически снимает необходимость в сторонних средствах для работы с дисками, вроде Acronis Disk Director и иже. читать дальше

Стандартная последовательность команд для назначения системного диска или раздела с помощью Diskpart

3. Еще один открывшийся мне новый прекрасный мир – это среда предустановки Windows PE. читать дальше

А теперь – о сюрпризах от железа.

3. Первый большой сюрприз от материнки - это наличие вместо привычного биоса одиозного «улучшенного» UEFI. читать дальше
Подробнее о том, что такое UEFIглазами специалиста.
Как отключить Secure Boot и включить CSM на Asus и других материнских платах – здесь.
Подробно о UEFI моей материнки.

4. Сюрприз второй, из-за которого переустановка и затянулась на целых три дня. Если материнская плата сильно новее ОС (как в моем случае), система ее может попросту не распознать. Средство от

5. Последний сюрприз – от видеокарты. Судя по всему, она тоже не пожелала распознаваться системой. В результате – Серафим у меня на экране сейчас забавно круглолиц, а люди в видеопроигрывателе смахивают на хоббитов.. Думаю, что установка драйверов видеокарты это исправит, но это – завтра, завтра.. Вместе с обживанием новой системы…

@темы: расскажите, это интересно, Компьютерное

14:19 

Да, кстати о Таллисе...

Every sunset ought to be perfect
Сорокоголосный мотет Spem in alium. Мое ухо не мочь слышать, есть ли здесь сорок голосов одновременно, но в любом случае - это звучит невероятно...




@темы: расскажите, это интересно, Музыкальное, "Поиск красоты" mode on

13:25 

Павел Татарников, "Снежная Королева"

Every sunset ought to be perfect
На сообществе выложили хорошую подборку по "Снежной королеве" прекрасного белорусского графика, Павла Татарникова, из разных изданий.
28.12.2014 в 23:33
Пишет athena_me:

Pavel Tatarnikov
The Snow Queen/ Hans Christian Andersen/ Purple Bear Books, New York, 2006
Grimm Press Тайвань, Тайпэй. 2006
Рипол-классик, Москва, 2013




URL записи

Персональный сайт
запись создана: 29.12.2014 в 13:11

@темы: Арт, Акварель, "Поиск красоты" mode on

13:24 

Жилье в Петербурге, на будущее.

Every sunset ought to be perfect
Столкнулись с проблемой бюджетного размещения в центре Питера человека на коляске. Убедились, насколько безжалостна архитектура нашего центра к людям с физическими проблемами - из 6 или 7 отсмотренных мест не подошло ни одно. читать дальше

Немного поумнев в процессе, решили искать на будущее отели и хостелы, которые специально приспособлены к проживанию колясочников. Как выяснилось, на Букинге есть такая специальная опция поиска. Ниже список сравнительно недорогих мест, который собрался по результатам поиска на этом сайте и по тематическим обзорам. Я постараюсь осматривать хотя бы по 1-2 точки в центре за неделю, чтобы не публиковать непроверенные сведения. Поскольку, как мы убедились, заявить в рекламе и выполнить на деле - совсем разные вещи. Дальние районы я не обещаю объехать лично, но чтобы знать, что такие варианты заявлены, включу их в список тоже. Полезные сведения по теме и содержательные отзывы в комментах приветствуются. По мере добавления информации буду поднимать пост. Обратите внимание, что все цены указаны на октябрь 2014.

Центральные отели ценой до 4 тыс. осмотрены все, кроме Art Appartments, на которые сильно поднялась цена, а их эконом-вариант колясочникам недоступен. К сожалению, выход минимальный - всего пять адресов в пешей достижимости от Владимирской.

Пока статистика осмотров показала одну существенную закономерность - галочка на Booking.com "номера\удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями" подтвердилась во всех случаях. Ее отсутствие - тоже. Т.е все адреса, которые взяты были из отзывов и обзоров, но на которых эта галка не стояла, отвалились. Дополнительный список удаленных отелей взят целиком с Букинга, т е на него можно насколько-то полагаться. Будем следить за ситуацией и пытаться искать что-то еще, пока - чем богаты..

СПИСОК ОТЕЛЕЙ

Интересная ссылка по теме.
Еще
Еще
запись создана: 28.09.2014 в 01:41

@темы: расскажите, это интересно

20:21 

Нашел, потерял...

Every sunset ought to be perfect
... и снова нашел.

Запасы.

Сайт Георгия Сомова, художника, архитектора, и теоретика архитектуры. Статьи по теории и семиотике изобразительного искусства.

И еще в копилку умных людей -
контакт Виталия Кирющенко, переводчик и исследователь работ Чарльза Пирса.

Работы самого Чарльза Пирса, не pdf.

@темы: расскажите, это интересно

09:58 

Милинд Малик - демо

Every sunset ought to be perfect
Пишет, кстати, без влажной подложки. Весь wet brush разливает кистью с большим количеством воды. Нулевочки у него тоже нежные. Понравилось во второй демке - "танец кисти - важный элемент живописи"..




@темы: Рисуем, Арт, Акварель

09:53 

Милинд Малик

Every sunset ought to be perfect
Современные мастера акварели.
По-моему, что бы я не искала в сети, нахожу я акварель. Вернее, она сама меня находит. Познакомьтесь - Милинд Малик, потомственный художник из Пуны (Индия). Акварелью пишет с 13 лет и считает эту технику уделом самых ленивых художников. Глядя на его экономную технику на многих работах, я даже понимаю, почему. Меня очаровывают его горящие синие, таких на севере не увидишь...





Персональный сайт

@темы: Арт, Акварель, "Поиск красоты" mode on

06:56 

Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore

Every sunset ought to be perfect
Ну да.. Как-то так и заживем.. :)


запись создана: 16.12.2014 в 00:19

@темы: Кино, "Поиск красоты" mode on

Белая галерея

главная