Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

Они все-таки вернутся...

Every sunset ought to be perfect
Официально объявлен кастинг "Звездных войн-7". Старая команда будет, и это хорошо. А вот нового Хана нам не будет, и не надейтесь. Слухи оказались только слухами. И это, как минимум, очень жаль, потому что претендент не внушает ни капли, а без качественного, отборного главзлодея нет смысла затеваться... :emn:

Исполнители главных ролей в оригинальной трилогии "Звездные войны" подтвердили свое участие в съемках седьмого эпизода легендарной киносаги.
Об этом на официальном сайте "Звездных войн" заявили Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер, которые ранее сыграли соответственно Хана Соло, Люка Скайуокера и принцессу Лею Органу.

Подробности.


@темы: расскажите, это интересно, Кино

23:02 

"Песнь Силуана"

Every sunset ought to be perfect
Арво Пярт.


запись создана: 29.04.2014 в 00:13

@темы: "Поиск красоты" mode on, Музыкальное

15:25 

Варежки для Глаурунга

Every sunset ought to be perfect
... или о чем не знает Профессор.

Я даже не знаю, с чего начать предисловие, чтобы оно не вышло слишком пространным. Словом, случается - мы рисуем картинки по Толкиену. А когда мы рисуем, мы обсуждаем. А иногда уже не обсуждаем, а вдохновенно и безнаказанно бредим на заданную тему, пользуясь тем, что автор нас не слышит. Сейчас у меня тут попытка весь этот угар пласт переписки разобрать и как-то оформить набреженное (набрезженное?), хотя бы разложив по темам. Некоторые участки вызывают резкое желание поделиться ими с человечеством. :facepalm3: Поэтому, заручившись согласием собеседников, я, наверное, буду кусочки иногда выкладывать. Итак..

КАК ЛУЧШЕ РАЗВЕШИВАТЬ МАЭДРОСОВ

ВАРЕЖКИ ДЛЯ ГЛАУРУНГА

НЕМНОГО БЕЗ ТЕМЫ

О ЗНАКОМСТВЕ ДРУЗЕЙ («Валинорские рассказы»)

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Слова, Толкиен

07:30 

Пора готовиться к пленеру!

Every sunset ought to be perfect
Ой, пора..:laugh:

16.04.2014 в 23:55
Пишет Татик.:

Автор - Зяблов Ярослав Игоревич




сайт автора


URL записи

@темы: "Поиск красоты" mode on, Живопись

20:42 

Присказка...

Every sunset ought to be perfect
Не можешь с людьми - остаются стихи, что кем-то тебе оставлены. Они не то чтобы и плохи, но так, без порядка, среди трухи, как яблоки, в кучу свалены. Грызешь, забившись на чердаки, где сумрак и тишь построже, и искрой сок стекает с руки на синий купол в конце строки, и сходит реальность, как кожа. В чернильной выси бегут сквозь нас прозрачные единороги, а мы как-то вдруг устаем от дороги, и снова сегодня, в который раз, не станем, как боги. И меряем строки и дни до порога, от горизонта за свет вдали, глотая мякоть и капли сока и провожая за край земли усталых единорогов.

@темы: СИНИЙ КУПОЛ, Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то., Слова

00:05 

Призрачный Питер Сергея Темерева.

Every sunset ought to be perfect
Современные мастера акварели

Все-таки есть хорошие акварелисты, даже прекрасные, а есть - захватывающие. Горлоперехватывающие. Вот это, наверное - то, как мне бы хотелось научиться писать акварелью. Какая экономность, строгая достаточность и уникально-случайная плывкость и прозрачность краски. Про цвет я даже ничего сказать не могу, серая земля под розовым и оранжевым небом - это наше все.. Наш север - серый, роскошный и унылый...





Персональный сайт Cергей Темерев.

Блог автора.

Мастер-классы по акварели.

@темы: "Поиск красоты" mode on, Арт, Акварель

14:17 

"Простите, был взволнован..."

Every sunset ought to be perfect
Стоило чуть тронуть пласт - и все, накрыло ностальгией.. "Активированные" парни образца 1987 года. У всех прошло, а Толла коротнуло навсегда.. Небо, до чего же они тут смешные, такие сосредоточенные и отважные..




@темы: Хроническое божество, Музыкальное, Дверь в золотую землю, "Поиск красоты" mode on

02:25 

Grzegorz Wróbel

Every sunset ought to be perfect
Современные мастера акварели.

На меня неожиданно и коварно напали поляки. Причем разные и очень-очень неплохие.
О том, что Гжегош Врубель - архитектор, можно было догадаться даже не глядя в профайл. Такая чертежная безупречная чистота рисунка и отмывок недвусмысленно указывает на это. Но он не только точен, но еще и чрезвычайно пластичен в технике и мягок в цвете, умеет отбирать детали и брать у акварели то, что может дать только акварель.. В этой технике работает с 2004 года, в 2008 закончил Варшавский технологический университет, архитектурный факультет.





GreeGW на DА
Персональный сайт Grzegorz Wróbel

@темы: Арт, Акварель, "Поиск красоты" mode on

21:40 

Вечернее.

Every sunset ought to be perfect
14:25 

На ходу...

Every sunset ought to be perfect
Убило:
"Правописание - это как оружие. Настаящий мастир никогда нииспользует его без надобности.." :laugh:

@темы: Внебольшой простраций

22:31 

3.03

Every sunset ought to be perfect
А сегодня профессора Зубова выгнали из МГИМО за статью "Это уже было". Даже семестр не дадут доработать. Я все еще в состоянии удивляться - знаменитость, единственный, наверное, историк, которого не просто ездят послушать, но за которым лекции бережно записывают, нумеруют, выкладывают целыми курсами и ищут в интернетах.. Ссылка.

Еще чудный сегодняшний текст:
"Ранее во вторник Борисов и еще несколько членов СПЧ досрочно покинули заседание совета. Как написал в своем «твиттере« главный редактор телеканала «дождь» Михаил Зыгарь, присутствовавший на заседании, Борисов раскритиковал своих коллег, выступивших против решения президента России о военной операции на Украине. Со слов Зыгаря, Борисов заявил, что СПЧ «не может ставить под сомнение решение президента», а указы президента не обсуждаются."
На всякий случай напомню, что СПЧ - это российский Совет по правам человека..
Читайте подробнее на Forbes.ru: www.forbes.ru/news/251678-storonniki-vtorzheniy...

Я читаю - и уже понимаю, что это такое. Это - хроники агонии...

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Внебольшой простраций

01:19 

Сэмюэл Барбер, Agnus Dei.

Every sunset ought to be perfect
хор New College, Оксфорд. Дирижер - Эдвард Хиггинботтом


запись создана: 23.02.2014 в 22:12

@темы: Музыкальное, "Поиск красоты" mode on

20:27 

Андрей Зубов - о России, Крыме и нацизме..

Every sunset ought to be perfect
Не очень я долюбливаю Зубова, но в данном случае он настолько разумные и достойные вещи говорит, что не могу ни одного слова оспорить. Какой же уже голод накопился по речи, хорошей умной речи, без тупого агрессивного троллинга, но с осмыслением происходящего и произносимого, речи человека, обладающего достоинством и совестью.

tvrain.ru/articles/esli_krym_hochet_otdelitsja_...

Кстати, я надеюсь - украинцы уже в курсе, что репортажи Киселева его собственные коллеги - Союз журналистов - признали дезинформацией, открытой пропагандой и материалами "оскорбительно низкого качества, рассчитанными на всеядность информационно зависимой части населения". Мне бы хотелось, чтобы об этом также знали те россияне, которые бездумно повторяют его тексты. Решение коллегии рекомендовано к ознакомлению для студентов вузов, изучающих профессиональную журналистскую этику. Ссылка.

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

19:24 

2.03

Every sunset ought to be perfect
К трем часам на Исаакиевской было мирно, даже дружелюбно. Начиналось-то все не тихо, как рассказывали очевидцы. Пока народа было мало, были и задержанные, и наезды милоновских молодчиков, пытались бить, провоцировали драку. Потом, когда народу прибывать стало, они уехали. Сообщения о задержаниях уже были на страничке акции, когда я уезжала из дома, поэтому дрейфила я по дороге катастрофически и была уверена, что мне сегодня ночевать в автозаке или КПЗ. На этот случай у меня был паспорт, полная сумка бинтов и мази от ушибов и большая шоколадка.. :laugh: Но бурное начало, на мое счастье, мне застать не удалось, а досталось спокойно погулять и пообщаться с приятными людьми на площади.
Люди стояли группами, оживленно беседуя, обсуждая не только Украину, но и доллар, церковь - все, что наболело. Масса народа явно творческого и артистического на площади. Юные студентки выводили вокруг клумбы огромными буквами "Руки прочь от Украины", и потом фотографировались на фоне надписи в изящных позах. Полиция грустновато бродила между "гуляющими", иногда пристраиваясь к какому-нибудь кружку и становясь жертвой очередного активиста, который начинал им что-то втолковывать. Омон топтался поодаль у своих автозаков - день был довольно прохладный. Народу было человек сто или около-того, но люди все время приходили и уходили, так что в общей сложности больше. Пресса была, но мало.. Рядом учительница средних лет рассказывала, что в ее школе администрация обзванивала учителей, требуя явку на митинг за введение войск. Она думает, что их школа не единственная такая. Наша администрация вывезла детей в пятницу на выездную игру, поэтому ей, к счастью, сейчас не до такой фигни, как проправительственные действа.

В начале пятого полицейских, наконец, уговорили удалиться с площади, и народ понемногу стал расходиться. Омон тоже стал запрыгивать в свои клетки на колесах и разъезжаться. В целом, можно сказать, что нас не тронули. Пока. Восьмого обещают большой согласованный митинг.

То, что я не застала М-да, "не тронули" - это потому, что мне повезло опоздать..
Страничка акций - себе для инфы

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

19:22 

Между тем...

Every sunset ought to be perfect
Между тем, у нас , кажется, полчаса назад война с Украиной началась.. Глупее, гаже, и вреднее для своей страны ничего нельзя было сделать. По-моему, там в думах срочно нужен галоперидол и бригада крепких санитаров.

Несмотря на все, еще надеюсь, что в Крыму обойдется без жертв, но на хорошее отношение украинцев к нам уже не смею надеяться...

В дополнение:
01.03.2014 в 19:40
Пишет Atandakil:

Историческое
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (выдержки):
Статья 1
Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.
Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.
Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Договор ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 2 марта 1999 года №42-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, №10, ст. 1159).
Договор вступил в силу 1 апреля 1999 года. Принят за основу и фактически продлён на 25 лет 21 апреля 2010 г.
..........................................................................................................................................................................................................................................................

Следующие действия или любые из них являются преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность:
(a) Преступления против мира, а именно: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений...
Устав Трибунала определяет как преступление планирование или ведение войны, которая является агрессивной войной или войной в нарушение международных договоров.
(Приговор Нюрнбергского трибунала. Выдержки)

Никаких иных обсуждений потенциального "использования Вооруженных сил РФ на территории Украины" не будет. Независимо от моего отношения к деятелям Украины и всему, происходящему там.


URL записи

Спасибо на умном слове. ППКС.

18:47 

Every sunset ought to be perfect
Что же, думаю, соседей-украинцев уже есть, с чем поздравить. Поздравить и поблагодарить за хороший пример. Когда власть перестает исполнять свою основную - обслуживающую - функцию, с такой властью надо делать то же, что с неисправным инструментом. Надеюсь, что самые тяжелые дни у них уже позади. Надеюсь и полагаю, что дальше у них все будет все постепенно улучшаться, хотя бесхлопотной жизни, думаю, они и сами не ждут, ни в ЕС, ни без ЕС.. Но если что-то пойдет снова сильно не так - они уже умеют это изменять.

Понравился на Снобе репортаж Егора Путилова. Хорошие, человеческие лица, человеческие рассказы и доводы. Истории людей, у которых принцип редукции "ешь-зарабатывай-воспроизводись" не стал в голове всем. Разумные, здоровые, смелые люди.

Егор Путилов, "Лица Майдана".


@темы: А хотите, я его из фоторужья щелкну?, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

01:35 

Вечернее.

Every sunset ought to be perfect
"Немецкий реквием". Особенно люблю вторую часть, "Denn alles Fleisch, es ist wie Gras" (11.40).


@темы: Музыкальное, "Поиск красоты" mode on

21:55 

Мы ценим Джорджо Вазари...

Every sunset ought to be perfect
...меньше за его живопись, имхо - довольно среднюю, больше - за "Жизнеописания знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих". И совсем не ценим вот за что:

В этих постройках, которых так много, что мир ими зачумлен, двери украшены колоннами тонкими и скрученными наподобие винта, которые никак не могут нести нагрузку, какой бы лёгкой она ни была. Точно так же на всех фасадах и других украшениях они водружали черт знает какие табернаклишки один на другой со столькими пирамидами, шпилями и листьями, что они не только устоять не могут, но кажется невероятным, чтобы они могли что-нибудь нести, и такой у них вид, будто они из бумаги, а не из камня или мрамора. И в работах этих устраивали они столько выступов, разрывов, консолей и завитушек, что лишали свои вещи всякой соразмерности, и часто, нагромождая одно на другое, они достигали такой высоты, что верх двери касался у них крыши. Манера эта была изобретена готами, ибо после того, как были разрушены древние постройки и войны погубили и архитекторов, то оставшиеся в живых стали строить в этой манере, выводя своды на стрельчатых арках и заполняя всю Италию черт знает какими сооружениями, а так как таких больше не строят, то и манера их вовсе вышла из употребления. Упаси боже любую страну от одной мысли о работах подобного рода, столь бесформенных по сравнению с красотой наших построек, что и не заслуживают того, чтобы говорить о них больше, чем сказано.

Ведь вроде с образованными и утонченными людьми водился, а такую ерунду писал.. Аббат Сугерий о своей принадлежности к диким готам, должно быть , и не подозревал...:)

@темы: Слова, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Внебольшой простраций, расскажите, это интересно

08:09 

Толбачик

Every sunset ought to be perfect
Или кое-что об огненных расщелинах...

Мне подарили несколько фотографий совершенно сверхъестественных и потрясный фильм.. Моя подруга ездила снимать Толбачинское извержение на Камчатке. Это невообразимо :buh:, какая это мощь и красота.. Вот что значит дружить с по-настоящему отважными людьми..

Камчатка, заповедник Ключевская гряда, вулкан Плоский Толбачик, август 2013.
Фото: Юля Пайкъярвенкюля.





Фотографии сделаны, когда извержение уже постепенно шло на убыль. А вот фильм запечатлел самое начало и самую высокую силу катаклизма в декабре 2012 года. Все верно - грандиознее гор могут быть только Огненные горы..:inlove:


запись создана: 07.02.2014 в 02:00

@темы: расскажите, это интересно, Красотами-болотами.., А хотите, я его из фоторужья щелкну?, "Поиск красоты" mode on

03:53 

Ох ты...

Every sunset ought to be perfect
Спасите, я что-то погиб.. Какой голос, какое красивое исполнение..>_<




@темы: Музыкальное, Дверь в золотую землю, "Поиск красоты" mode on

Белая галерея

главная