Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Об осознании.

Every sunset ought to be perfect
Навела немного порядок в темах и эпиграфе. Поняла, что тег "Поиск красоты mode on" можно было бы безболезненно удалить, поскольку им помечен практически весь дневник. Вот так, начнешь редактировать теги - осознаешь свое кредо..

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

04:29 

Every sunset ought to be perfect
И все-таки - еще немного "Парсифаля" сэра Георга Шолти...


@темы: Вагнер, "Поиск красоты" mode on, Музыкальное

15:34 

Украина. А музы продолжали не молчать...

Every sunset ought to be perfect
Еще раз о том, как можно быть людьми.

Пишет Sforza Changryeon:
"А суть в том, что... в этом творящемся пиздеце есть место целым витринам и обычной жизни кварталом ниже от очага протестов. Есть место для пианино на улице, коллективных уборок территорий (после чего оные территории выглядят гораздо чище некоторых улиц, за уборку которых платятся налоги), взаимопомощи, досок под ноги солдатикам ВВ, священников между протестующими (которые стояли долго-долго, обеспечивая перемирие) и много чего другого. На фоне горящих шин, летающих коктейлей Молотова, петард, камней, резиновых пуль и всей прочей войны, которая расползлась по всему государству. Которая давно перестала быть прикольной. В которой у обеих сторон друг к дружке есть вагон и маленькая тележка претензий. На видео с горящими "беркутовцами" и свидетельствами бойцов - видео с издевательствами над протестующим, пачки снимков и свидетельств других потерпевших. А также трупы и пропавшие в эти дни люди...

...Вряд ли мы узнаем всю правду о происходящем. Обо всех тайных и явных переговорах, договорах и действиях. Что-то всплывет, а что-то историки раскопают лет через 50, а то и через 100. Если вообще раскопают. У меня же после вчерашнего видео с играющим на пианино майдановцем появилась мечта идиота: морозное утро, на баррикаде сидят рядышком протестующий и мент и уплетают бутерброды. То бишь - компромисс найден, договорились и выполнили договор. Потому что эта война простым людям не нужна."

Отсюда.


Красиво, но инструмента очень жаль...
запись создана: 26.01.2014 в 16:02

@темы: расскажите, это интересно, Слова, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

11:24 

Короны Земли.

Every sunset ought to be perfect
Из одного очень давнего перелета... Альпы.



запись создана: 21.01.2014 в 02:53

@темы: А хотите, я его из фоторужья щелкну?, "Поиск красоты" mode on, Красотами-болотами..

11:24 

О воплощении легенд.

Every sunset ought to be perfect
Когда-то меня спрашивали, было дело, как я себе представляю эльфийские колонны, лестницы, вообще интерьеры.. Тогда я сказала, что главное - открытость архитектуры в среду и светопроницаемость, как у греков, но без греческих ордеров и строгой правильности.. Ну вот, не то чтобы совсем, но как-то так, да. Скорее арки и колоннады, чем двери и стены. Скажем - колонны я бы делала тоньше и витые, арки выше, перекрытия легче, люстр и картин меньше. Светильники и капители - в форме деревьев. А потолки и крылья сводов в звездах - да, это точная деталь. В целом - неплохой подход к эльфийской архитектуре. Нелепая радость - обнаружить эстетического единомышленника, пусть и из другого века..:)
Как источник идей. Фото - не мои..




запись создана: 20.01.2014 в 21:36

@темы: "Поиск красоты" mode on

11:24 

Любопытное.

Every sunset ought to be perfect
Рихард Вагнер рос за кулисами театра. В юности он начал пробовать себя в драматургии и написал драму... “Лейбольд и Аделаида”, по ходу которой герои стремительно вымирали целыми семьями (всего погибло сорок два человека!), и в последнем действии на сцену пришлось вывести призраков - иначе некому было бы доиграть пьесу. Тогда же Вагнер сочинил первую в своей жизни музыку...
Отсюда.

Н-наш подход, браво! :laugh: Трагедь - так трагедь.
читать дальше
запись создана: 20.01.2014 в 16:07

@темы: Музыкальное, Вагнер, расскажите, это интересно

01:25 

Всем - волшебного. =)

Every sunset ought to be perfect
22:50 

Помощь зала...

Every sunset ought to be perfect
Доигралась до чтения Вильяма нашего Шекспира в оригинале, не без подачи Берлинер Ансамбля. И сразу завязла на 29 сонете..>_<
Подскажите, "With what I most enjoy contented least" - это действительно "менее всего довольствуясь тем, чем я более всего наделен"? Или все-таки "тем, чем я более всего наслаждаюсь, наделенный менее всего?" Но в любом случае мне кажется, что из известных переводчиков этот сонет не одолел никто... :)

@темы: Слова, "Поиск красоты" mode on

18:04 

MOMIX - Homo Admirativus.

Every sunset ought to be perfect
В 2010-м году американская группа MOMIX отправилась в мировое турне со своим новым балетом Bothanica. Это действо критики успели окрестить «грандиозной танцевальной мистификацией» и «переосмыслением человеческого тела как такового». Отсюда.

Не понимаю, о чем, но это красиво... Мне нравится. :)





запись создана: 11.01.2014 в 16:50

@темы: "Поиск красоты" mode on

19:44 

"Как излагает..

Every sunset ought to be perfect
...Учитесь, Киса."

"..Окружить с тонкой меланхолии непроницаемость прекрасно стилизованной поверхности молодого человека". О, поэтичный росчерк гуглоперевода... :buh:

@темы: Слова

16:27 

Every sunset ought to be perfect
Возвышенность духа - это большая и трудная работа, которую нельзя сымитировать. Возвышенное можно сыграть\спеть\нарисовать, только вначале его в себе вырастив... Но это банально, а не банально вот что - как счастливы мы, что еще рождаются люди, которые хранят в себе этот дальний свет и могут нам его дарить, а мы можем сохранить его даже после их ухода. "Парсифаль" сэра Шолти - он особенный, даже среди хороших исполнений, с хорошими дирижерами. Неповторимо...


@темы: Вагнер, "Поиск красоты" mode on, Музыкальное

01:51 

Неожиданно в тему дня..

Every sunset ought to be perfect
Сказка о Рыцаре-Лебеде - и "Новый лебединый камень" в горах Баварии...


@темы: Музыкальное, Вагнер, "Поиск красоты" mode on

18:11 

Подумалось...

Every sunset ought to be perfect
Одно из изысканных удовольствий - повалять дурака с умным человеком.. :)

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

15:59 

Играем...

Every sunset ought to be perfect
.. растем над собой и расширяем кругозор. :) Суть игры очень проста - "отмечаетесь в комментариях, получаете от меня имя художника, выбираете его работу, которая вам больше понравилась и публикуете у себя." Если вдруг еще кто-то захочет поиграть - милости просим в комменты.

От Sforza Changryeon мне достался Фредерик Эдвин Чёрч, художник Гудзонской школы, про которую я ничего не знаю, кроме названия и того, что это - романтизм. Так что идея флэшмоба оправдала себя. Мне понравились его драматические закаты и неожиданно - сумрачные пейзажи, напомнившие Коро (кажется, Крусу все же удалось меня на него подсадить, а сколько я билась, что коричневая "подливка" в цвете - это не круто..). Поэтому было не очень просто выбрать одну работу, и все-таки - "Айсберги". В этих цветных льдах есть что-то андерсеновское..





Статья в Википедии.

@темы: расскажите, это интересно, Живопись, "Поиск красоты" mode on

12:22 

На ходу..

Every sunset ought to be perfect
Сильмарилльское.

Можно с уверенностью сказать, что Морготу очень повезло, что ему в качестве настенного украшения достался воспитанный молчун Маэдрос. Ибо попадись ему случайно Маглор - он бы его сам домой отнес, перевязав голубой ленточкой, и гораздо раньше, чем через три года. А если бы Келегорм - то, как правильно было подмечено, еще сильмарилл бы в придачу отдал - лишь бы его согласились назад забрать...

@темы: Толкиен, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

22:55 

Verwandlungmusik

Every sunset ought to be perfect
Музыка преображения, I акт. "Разве плохо - обратиться в прах под звуки "Парсифаля"? (с)

запись создана: 24.12.2013 в 22:37

@темы: Вагнер, "Поиск красоты" mode on, Музыкальное

22:54 

Грааль сэра Эдвина Остина Эбби.

Every sunset ought to be perfect
12:21 

Новый арт Lomacchi

Every sunset ought to be perfect
Хороший Маэдрос, свеженькое от знакомого автора. Сижу, туплю, соображаю - о чем это она, про гномов.
22.12.2013 в 09:34
Пишет Berthelien:



@темы: Толкиен, Дверь в золотую землю, Арт, Акварель

15:08 

"А рисовать-то Вы, Илья Ефимович, не умеете"...

Every sunset ought to be perfect
Забавное о Серебряном веке.

Не могу поверить - все-таки есть еще люди, кроме меня, которые помнят эту байку.. А то я, грешным делом, начала уже бояться, что я ее выдумала.:laugh: Любопытно, что за пределами Питера ее, видимо, не знают - наверное, наш местный академический фольклор. Разумеется, я как честный пингвин, все опять перепутала - Врубеля привел не Ге, а Коровин, дело было не в Репино, а в Абрамцево, и реакция была, конечно, не со стороны маститого уже живописца - да мало ли, какой юный столп художественных правд что ему скажет. :) Я люблю эту фразу и эту историйку, она емкая..

Когда Коровин привел своего еще никому не известного друга в дом Мамонтова, где за обеденным столом с блокнотом и карандашом, набрасывая портрет хозяйки, царствовал Репин, Врубель, заглянув в блокнот мэтра, ошеломил всех: "Илья Ефимович, а ведь рисовать-то вы не умеете". Онемевший Мамонтов вытащил Коровина на террасу: "Костя, кто он такой?" - "Он гений, гений, Савва Иванович, - засмеялся Коровин. - Простите его".

Отсюда.

@темы: Слова, Живопись, Врубель, расскажите, это интересно

10:17 

Арво Пярт.

Every sunset ought to be perfect
Какой же он неземной все-таки...>_<


@темы: Музыкальное, "Поиск красоты" mode on

Белая галерея

главная