Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Как обходить блокировки сайтов

Every sunset ought to be perfect
Обходить - вот примерно так: :)


А если серьезно - то сохраняю полезный обзор с рутрекер-вики.

Если ссылка выше заблокирована - тык

И еще один обзор, с Роскомсвободы.

@темы: Компьютерное, Будни шифропанка

01:49 

Нет, я все-таки вынесу это отдельно...

Every sunset ought to be perfect
Потому что оно заслуживает. И нужно каждому, почти как котики.





Спокойной ночи!

@темы: расскажите, это интересно, Музыкальное

22:07 

Блокирование Tor и как с ним бороться

Every sunset ought to be perfect
И сразу второй левел для анонимуса.

Как было ниже сказано, тор - прога открытая, легальная, (бесплатная!), простая и потому наиболее известная и массовая. Поэтому логично ожидать, что дальнейшие проблемы нам начнут создавать с нее. И уже создают - по рассказам людей на форумах, Ростелеком, например, пытается блочить тор уже сейчас. В преодолении же этих проблем удобнее играть немного на опережение.

Способы блокады тора

Если провайдер блокирует тор

Чтобы попасть на сайт, который блокирует тор

Если заблокированный сайт все равно не открывается (исключение российских выходных нод).

ВАЖНО : Не гонять через непубличные узлы (да и вообще через тор) платежные пароли, данные интернет-банкингов, и другую строго конфиденциальную информацию. Возможен перехват, особенно пар логин-пароль. Впрочем, как уже писалось прежде, лезть через тор в платежные системы чревато и другими неудобствами и вообще по степени практической бессмысленности сравнимо с эзотерическим ритуалом..:)"

@темы: Компьютерное, Будни шифропанка

19:08 

И для начала...

Every sunset ought to be perfect
...поднимем старый ликбез по тору. Самое простое и очевидное средство и пока остается таким.

О браузере Тор:

На всякий случай, для таких же особо грамотных, как я - инструкция по установке тора.

Установка тор-браузера

О минусах браузера - без ката (и обратите на них внимание):

1. Чего точно никогда-никогда-никогда не надо делать через Тор - это заходить на пейпэл. Просто табу. Если даже пэлпей вас и не блокирнет - то устанете потом отвечать на вопросы, вспоминать девичьи фамилии всех бабушек, имена президентов и клички всех своих питомцев в хронологическом порядке. :laugh: Я один раз попыталась по глупости. Вообще, все системы, связанные с деньгами, строгой авторизацией и трехэтажной безопасностью, смотрят на тор косо и с неприязнью.
2. Также с неприязнью на тор смотрят глобальные поисковики вроде гугла. Который пресекает попытки контакта строгими вопросами: "Авыхто? Ну-ка, циферки введите! Как не робот, наверняка робот, выйдите отсюда!" В принципе, это технически обходится, но гораздо проще в гугл ходить цивильным браузером, а тор использовать по назначению.

И еще раз: Тор - программа полностью портабельная, то есть он не устанавливается ни в программ файлз, ни в другое место системника, никуда. Работает оттуда, куда вы его скачали и распаковали, хоть с флэшки. Для удаления - просто снести папку с ним целиком. Пишу это из-за смешного эпизода только что в теме на рутрекере, об этом в комментах.
Есть еще торы в виде расширений для хрома и оперы, но о них я в другой раз расскажу.

Кееp yourself safe, stay anonimous и да пребудет с нами Сила, хабы и торрент-трекеры. Форева :)
запись создана: 30.07.2013 в 19:21

@темы: Компьютерное, Будни шифропанка

18:53 

Учите I2P! (с) Флибуста.

Every sunset ought to be perfect
"Глянь, – говорю ему, –
что получается:
те отбиваются, эти скрываются –
птицы в листве затаиться стараются,
рыбы ныряют, кроты зарываются,
кошка когтями вцепиться бросается,
жалит оса, а собака кусается. –
Кто чем умеет, тот тем и спасается".
Вадим Лёвин.


Ну вот так, мои дорогие сограждане и соседи...
Погода в отечественном интернете плавно перестает быть томной и нас снова принуждают шевелиться.

NNm и Флибуста под блокировкой (давно, собственно, тут сюрприза нет), вечное заклятье уже наложено на Руторг, Кинозал, и Простоплеер, хотя они еще, вроде бы пока открыты. В целом, вместе с Рутром, обещают проклясть около десятка крупных сайтов. Ну то есть, процесс приобретает уже такие очертания, что даже если Рутрекер сейчас вдруг решится поудалять всю музыку (хотя я продолжаю не видеть смысла в этом действии), то все равно учиться пользоваться средствами обхода придется. Причем очень многие понимают, что закрыть доступ к сайтам и оставить в покое все анонимайзеры - уж слишком глупо даже для наших роскомнадзоровцев и правообладателей, поэтому средства иметь и изучать надо разные. Доберемся по завету Флибусты и до айтупи, а пока буду собирать тут более простые подручные средства. На совсем всякий буду выдергивать не только ссылки, но и, по возможности, сами статьи с описаниями. Потому что после установления заглушек самое логичное - следом заблочить страницы о том, как их обходить, в рутро-вики, на роскомсвободе и других заметных местах.

В общем, если кому-то что-то понадобится - пользуйтесь на здоровье. Утаскивать и перевыкладывать все, что будет под тегом "Будни шифропанка" (как, в общем, и под остальными тегами тоже :) ) - не только можно, но и хорошо.

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Компьютерное, Будни шифропанка, расскажите, это интересно

05:11 

Every sunset ought to be perfect
И кстати, ровно по той же модели, по которой в 2012 году принимался закон о защите от информации, благодаря которому нынче блочат рутрекер, сейчас проталкивается новая телега - polit.ru/news/2015/10/29/teachers/. Еще более гадкая.
Тогда недовольным говорили: "Вы что, за детскую порнографию, что ли?" Сейчас - "Вы что, хотите, чтобы детей учили терроризму?" При том, что учителей-террористов примерно те же полтора человека, что и педофилов в интернете. Но если в 12-м еще имелись юристы-эксперты, которые могли бы сказать вслух, что подклеенная к эффектной "идеологии насилия" "пропаганда чуждых ценностей" с правовой точки - не айс, то сейчас где те эксперты? те, что еще уцелели, отлично понимают, что для того и писано. Чтобы через год-два начать выгонять из школ тех, кто не захочет кричать "Хайль Путин", травить геев и\или преподавать основы генетического православия. Стократ лучше бы мне тоже до всего этого не дожить, как Мировому Злу. Так надоело предугадывать.

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

02:02 

Рутрекер собирает голоса пользователей.

Every sunset ought to be perfect
Голосование на Рутрекере по поводу грядущих судебных решений.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232

Ну, в общем-то, идея ясна... Если удалить пол-трекера, потом все равно потребуют удалить остальные пол-трекера. Нехай блокируют. Нонэйм так и повел себя в свое время и в итоге уцелел. Минус в том, что из-под части анонимайзеров поиск на Рутре не работает, но, я думаю, разберемся как-нибудь. Искусствоведчески выражаясь, не пошли бы они со своими требованиями.

И меня, кстати, крайне интригует: в юридическом пируэте о "пожизненной блокировке" - чья жизнь имеется в виду? Владельца рутрекера, глав НФМИ, самой НФМИ или государства?

@темы: расскажите, это интересно, Слова, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Будни шифропанка

20:11 

Хороший стиль, я бы сказал.

Every sunset ought to be perfect
30.10.2015 в 14:53
Пишет Mr. Panickitty:

30.10.2015 в 13:08
Пишет Кимури:

О планировании, бесподобное.
" "Не теряйте там-там-тирам линию пунктира..."


...Когда вы слышите, что Англия - это страна традиций, - верьте! Традиций и планирования - не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда - свяжемся?"

Связываются. И глава семьи Кортропов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше."

И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится... "
lemura.livejournal.com/227002.html

Источник.

URL записи

URL записи

@темы: расскажите, это интересно, Слова, Другой чудесный остров

20:34 

Every sunset ought to be perfect
Войди в мой молчаливый дом, усталый гость.
Я не коснусь твоей печали любопытством -
Я знаю, ты из тех, кто песен не поет
О прошлом, и узор сказаний странных
Не развернет, как книгу. Но и тайне
Бывает нужен час покоя. Заходи.

Ты из последних, меченых молчаньем,
Дорогой, заморозком и в ночном лесу
Журчанием ручья. Такие входят,
Глядят всю ночь в огонь и, грея руки,
Не говорят о том, что видели во тьме.

читать дальше

@темы: Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то., Песни северных княжеств

11:58 

"...Удалимся, улыбаясь"...

Every sunset ought to be perfect
Японский какой-то стих вышел... Потому что это Сакамото во всем виноват..

Рассыплет небо в одночасье брызги золота
Над разнозвоном неоконченного лета.
Последний день не станет безупречным,
Последний день - он будет просто теплым,
И мы уйдем - в печали, но не в скорби.

читать дальше




@темы: Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то., Музыкальное, FLAMES TO FLAMES, Дверь в золотую землю, "Поиск красоты" mode on

21:21 

Легенда

Every sunset ought to be perfect
Древняя сказка в глубинах мерцающей тьмы
Капли с кристального свода - так гулко, так гулко.
Точат падением время, считают мгновенья
Вещего сна. И закована воля в гранит.
Не обрывай эту нить,
Не открывай глаза,
Слушай беззвучную песню, одетую камнем.

читать дальше
запись создана: 28.08.2015 в 05:46

@темы: Песни северных княжеств, Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то.

00:53 

Все модерн № 3

Every sunset ought to be perfect
Модерн, еще модерн, модернити, модернизм и постмодерн (в смысле - пост-что-то-из-предыдущего).. Классификаторы, я вас ненавижу.. :laugh:
Особую изысканность ситуации придает то, что каталанцы, например, зовут модернизмом то, что мы зовем модерном, англичане путают оба модерна и модернити, философы считают модернизм чертой модернити, а французы "арт модерн" считают откуда-то от импрессионистов, причем то, что мы зовем модерном, так не зовут.. Начинает напоминать вопрос о том, когда именно лежит тарелка..

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Внебольшой простраций

16:37 

Пробел в концепции.

Every sunset ought to be perfect
Роюсь в памяти, читать дальше, но то ли память уже совсем никуда, то ли опять нам чего-то недодали... А что, у нас никто из великолепных анимешных злодеев не погибал в стиле короля Тургона? В смысле - чтобы на высокой башне, тыдыщь, и под обломками? Помню только доктора Дедала, но и тот скорее под, чем над.. :laugh:

@темы: Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол, Внебольшой простраций, Аниме

14:19 

Ж-Ж. Перро, "Отчаяние".

Every sunset ought to be perfect
19:42 

Every sunset ought to be perfect
Помещу на всякий случай и у себя. На самом деле, объем работы там небольшой, два тома. Ну и это, конечно, не "Прокси" по уровню, но все равно очень хочется хоть чего-то по незабвенному и непревзойденному универсуму. :)

Переводчик для Centzon Hitchers & Undertaker
Уважаемые уцелевшие еще сообщники и проксиеды, а также просто любители японского!

Старый добрый Эрго Прокси-форум очень нуждается в переводчике с японского для перевода полной версии манги Centzon Hitchers & Undertaker. Перевод первых двух глав первого тома выкладывались здесь и здесь. Сейчас у нас, наконец, есть первый том полностью, скоро будут сканы второго. Мы заранее благодарны всем, кто откликнется.

Сканы первого тома выложены здесь

Эрго Прокси просит вас о помощи!






URL записи

@темы: Аниме, Дверь в золотую землю

17:02 

Новости от Ломаччи

Every sunset ought to be perfect
В общем, не прошло и полгода, как мне ответила Ломмачи. (Причем это даже не штамп речи, на самом деле 4 месяца с небольшим миновало). Выяснилось следующее:

1 - фанзин с историей Маэдроса и Агзахала еще в доступе, стоит 600 йен, 68 стр. Там же каким-то образом задействованы Бильбо и пи-джеевские гномы.
2 - появился новый фанзин с первой частью истории Маэдроса и Фингона. Фанфик охватывает события, начиная с Тангородримского прорыва и до передачи власти. 500 йен, 56 страниц, будет продолжение (окончание). Про рейтинг автор деликатно молчит, но, на всякий случай, напоминаю, что Ломаччи - поклонница этого пейринга именно... ээ.. как пейринга. Сапиенти сат.. :laugh:



Формат А5 у обоих фанзинов. Продажа\оплата - через PayPal.
Подробности

 

@темы: Толкиен, Дверь в золотую землю, Арт, Акварель, "Поиск красоты" mode on

11:04 

Николай Фешин.

Every sunset ought to be perfect
В подспорье себе по пленеру - бесконечно любимое...
Николай Фешин, выпускник петербургской Академии Художеств, казанский профессор, российский академик живописи - и известный американский художник...





Галерея работ (Artwork gallery)
About
запись создана: 31.07.2015 в 05:23

@темы: Живопись, "Поиск красоты" mode on

01:41 

Every sunset ought to be perfect
Где мой друг Нарцисс? Зацвела мята,
Кружат в небе ласточки. Я не вспомню
Никогда дороги до той двери,
За которой, редкой лозой без солнца,
этот разум цвел, прорастая ввысь.

Как он был бесстрашен, как видел небо
Через камень сводов и туч холод,
Как читал дороги светил. Как видел
он сквозь хаос бурь тот порядок вечный,
что закон и людям, и небесам.

читать дальше

@темы: СИНИЙ КУПОЛ, Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то.

15:22 

"Рембрандт, поздние работы", киновыставка

Every sunset ought to be perfect
Ну вот, чудесно. Теперь в кинотеатрах можно увидеть не только театр, но и живопись. Фильм о большой экспозиции Рембрандта, совместно проводимой лондонской Национальной Галереей и амстердамским Рейксмюзеумом, специально для кинопроекта. Ну добро, попробуем...

Впечатления








запись создана: 15.07.2015 в 22:40

@темы: расскажите, это интересно, Живопись, Другой чудесный остров, "Поиск красоты" mode on

16:45 

Надо мной такое небо...

Every sunset ought to be perfect
Все-таки изумляющее нынче лето.. Недостаточно того, что через день нас смывает тропическими ливнями. Только что сантиметровым градом отбило краску на крепком наружном подоконнике и сбило сидевшего внутри любопытного кота. Бедные огородники... Внезапно асфальт и козырьки белые, домов не видно, как в сильную метель. Молнии; листья и ветки летят по воздуху. Призрак царицы Евдокии опять встает над Петербургом и ждет, а ковчеги так и не построены...

@темы: Внебольшой простраций, Мысли скакали в голове Астарты из угла в угол

Белая галерея

главная